Senin, 06 September 2010

Silver Pattern (Manual Trace)

Dikontak teman buat "bantuin" gambar ulang pola perak. Mungkin yang dimaksud "ngetrace" kale ya..., Ok this the result !

Rabu, 25 Agustus 2010

Repro Foto

Tadi sore sembari menunggu buka puasa bingung mo ngapain. Coba ahh buka kompi siapa tahu ada yang bisa dikerjakan. Akhirnya nemu file foto jadul saya yang dulu sempat difoto ulang. Pikir-pikir... ahh gua perbaiki aja pake Sotosop sprt biasa,itung itung ngasah otak kiri.

Btw ini hasilnya (before-after) ! untung fotonya gk ancur banget jadi cuma beberapa menit, pke tools "clone" dan "replace color".

Sabtu, 14 Agustus 2010

Baliho Ramadhan

Akhirnya desain Baliho pertama saya naik cetak... uhh senengnya ! cekidot...


Sabtu, 12 Juni 2010

Desain Publikasi K.A.P (Kajian Ahad Pagi) bulan Juni.

Bantuin temen buat desain pamflet. Klik gambar untuk view yang "agak" besar.

Sabtu, 17 April 2010

..::Try This at Home ::..

Antara Corel Draw dan Photoshop CS 2 !




Want try this at home, try to download the PS file. Click !

Selasa, 13 April 2010

Ricoh GX-1 Result


Lagi, tes kamera 2nd Hand Ricoh GX-1, saya beli di BARKAS dengan harga 80rb. Sebuah Kamera Rangefinder yang lumayan kecil, lumayan juga buat koleksi dan menuhi lemari. Setelah lihat hasilnya yang menurut saya agak "kacau", yaitu karena tepi fotonya agak blur. Ternyata setelah tanya situs sebelah, mungkin salah pasang elemen lensa waktu lensanya dicuci.

Ini hasilnya !










Foto di atas dicoba ketika sedang ada acara bersama National Geographic Indonesia (forum Jogja)

Fujica M-1 Result


Kamera yang telah lama tidur, beberapa minggu yang lalu saya tes. Kamera ini merupakan warisan Ibu saya (berarti Ibuku "photographer" dulu...), dibeli dengan harga Rp 5000 waktu itu.

Mengenai ceritanya udah pernah saya upload di blog ini. "Ngarak Ompak" !

Hasilnya ya... kayak gini !


















Senin, 01 Maret 2010

Outbond, Melatih Kekompakan, Ketangkasan dan Mencintai Lingkungan


Kawasan pegunungan yang menawarkan kesejukan dan pemandangan yang menyegarkan mata selalu asik untuk dikunjungi. Entah itu untuk sekedar refreshing atau mengadakan kegiatan yang sifatnya mendidik. Kontur pegunungan yang naik dan turun tidak membuat langkah kaki setiap pengunjung untuk diam begitu saja, terus dan terus walau sesekali harus istirahat untuk sekedar menambah tenaga yang hampir terkuras.

Minggu, 28 Februari 2010 sekelompok perkumpulan Pemuda yang menamakan As-Salma (Ajang Sillaturrokhim Remaja Islam Lintas Masjid) dari Banguntapan Bantul mengadakan aktifitas outbond di kawasan lereng pegunungan tepatnya di Kalikuning, Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM) Sleman, Yogyakarta. Kegiatan insidental ini ditujukan khusus bagi anak-anak untuk mengisi hari libur. Sebenarnya acara ini diluar ekspektasi kami selaku panitia. Acara yang sebelumnya hanya menargetkan sekitar 50 anak ternyata sampai deadline jumlah peserta mencapai 80an anak-anak belum termasuk para pendamping dan panitia. Diikuti oleh perwakilan empat Remaja Masjid, yakni Karangturi, Kuncen, Manggisan, dan Jogoragan.

Dalam pelaksanaannya, peserta yang terdiri dari anak-anak ini dibagi dalam kelompok-kelompok dan setiap kelompok terdiri dari 5-6 anak. Kemudian mereka akan melewati 5 pos, disetiap pos tersebut disediakan aneka permainan.



Pos pertama peserta akan memainkan permainan bagaimana meloloskan jeratan tali di tangan tanpa memotong tali tersebut. Pos kedua peserta dihadapkan dengan permainan ”Jaring Laba-laba”, yakni peserta harus bisa meloloskan diri masuk ke jaring-jaring tersebut tanpa menyentuh jaring-jaring. Pos ketiga permainan ”Jembatan Sambung”, yakni peserta harus bisa meloloskan sebutir kelereng sampai ke finish tanpa jatuh dengan menggunakan bilah-bilah bambu yang terus disambung-sambung.







Kelelahan mulai tampak di wajah mereka setelah menyelesaikan 3 permainan dimasing-masing pos. Mereka masih mempunyai jatah 2 permainan lagi sebelum acara ini selesai. Tetapi rasa lelah itu berubah menjadi keceriaan setelah anak-anak melewati rute sungai kecil. Bisa dibayangkan kalau anak-anak sudah bersentuhan dengan air, apalagi air itu dingin dan masih bersih, senangnya bukan main.



Kemudian beranjak ke pos ke-4, peserta dihadapkan dengan permainan lomba isi air dimana tempat airnya diberi lubang-lubang kecil. Permainan ini membutuhkan kerja sama ekstra dalam menutup lubang dan kecepatan dalam mengisi air. Karena masih berhubungan dengan air, keceriaan dan kekonyolan khas anak-anak pun kembali terluapkan di sini.







Pos ke-5 atau pos terakhir, di pos ini peserta akan memainkan permainan memasukkan ranting ke dalam botol. Ranting yang berbentuk lurus ini akan diikat ke badan para peserta. Satu peserta sebagai komando untuk memberi arahan kepada temannya untuk memasukkan ranting ke dalam botol yang telah dipersiapkan. Siapa cepat dialah pemenangnya.



Waktu hampir pukul 1 siang ketika hampir seluruh permainan diselesaikan oleh para peserta, dan nampaknya rasa lelah sudah tidak dapat lagi ditawar. Akhirnya sekitar pukul 2 siang kami pun kembali pulang.


Kegiatan di alam bebas seperti outbond ini sangat bermanfaat, tidak hanya untuk anak-anak, tetapi siapa saja tergantung level yang diterapkan dalam setiap permainan. Selain manfaat yang terkandung dalam tiap permainan, secara tidak langsung peserta akan dididik untuk lebih peka terhadap lingkungan, lebih mencintai lingkungan dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat.
(teks dan foto oleh Arif NR)

Sabtu, 06 Februari 2010

Vektor Art

Sabtu 6 februari 2010, waktu itu hampir siang hari... suntuk.. what should i do now ?. Habis makan waktu itu, dan biasanya setelah habis makan, rasa kantuk yang sangat luar biasa menghantui.

"Ah.. saya ke komputer aja, entah ngapain.". Saya teringat beberapa file corel mentah saya yang belum saya follow up-i waktu itu. Dan masih belajar mengenai "vektor art" (alah opo kui.. sok nge-art yo ?), Ok.. dengan beberapa referensi yang saya dapatkan, akhirnya jadilah (secuil) karya di bawah ini.

Jumat, 05 Februari 2010

Calender Event of Jogja 2010

Bagi teman-teman yang hoby hunting (foto) event kebudayaan khususnya di wilayah Jogja, mungkin kalender event di bawah ini bisa sedikit membantu. Jika teman-teman di Jogja mau memiliki yang berupa buku (kecil) bisa minta di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Jogja Jl. Suroto (selatan Gramedia).
(klik pada gambar untuk view image yang lebih besar)